UNA SCONFITTA CHE BRUCIA

Dopo soli sei giorni di riposo, sono tornati in campo i ragazzi del volley maschile nella difficile trasferta in quel di Mezzano, contro “Cose Preziose – Il Fulcro”, in una partita in cui era però d’obbligo cercare di ottenere i tre punti. Già dal primo set, invece, gli avversari (che in classifica ci sono alle spalle) sono riusciti a far valere il loro gioco che, se pur a tratti piuttosto prevedibile, ha permesso loro di portare a casa il set con un certo margine di vantaggio;  è terminato infatti con il punteggio di 25-17. Nel secondo poi, il copione sembrava sempre lo stesso e i padroni di casa hanno condotto per buona parte del set facendo così pensare ad un’altra vittoria dei nostri avversari. E invece, a pochi punti dal termine, i nostri ragazzi si sono come risvegliati da un lungo sonno e sono riusciti a contrastare i rivali; oltretutto, anche al servizio le cose sono migliorate parecchio, ed è così che la rimonta si è realizzata. Il secondo set si è concluso con il risultato di 20-25 mentre il terzo set è stato forse quello meno equilibrato e stava volgendo al termine senza grossi problemi per i nostri anche se, nel finale, hanno rischiato di perderlo nonostante l’avessero già in tasca. Gli avversari hanno recuperato quasi dieci punti ma, fortunatamente, sono riusciti a portarlo a casa sul risultato di 22-25. Sembrava fatta, ed invece tutto poi è andato storto: nel quarto set, come già nell’ultima partita, la stanchezza ha condizionato parecchio i nostri ragazzi che hanno subito il ritorno degli avversari perdendo il set 25-20. E anche il tie-break è stato senza storia: un 15-9 che ha concluso una partita piuttosto brutta che i nostri dovranno dimenticare in fretta. Dopo sei partite i punti sono così soltanto cinque ed è importante cambiare rotta per poter pensare di raggiungere una posizione di classifica più idonea agli obiettivi che si erano prefissati ad inizio campionato.